Бугуннинг гапи

Встретят Новый год в новых домах


25.12.2017   51

Жители посёлка городского типа Куйганёр Андижанского района стали свидетелями необычной картины. С раннего утра на улицу У.Юсупова направлялись гружёные домашним имуществом автомобили, оживлённые люди разных возрастов с цветами в руках. На вопрос любопытствующих «Куда они спешат?» отвечали коротко, но торжественно – «На новоселье!».

- Вот в эти два двухэтажных дома, построенных по обновлённым проектам сегодня въедут 32 семьи, - говорит руководитель ООО «Евростиль Премиум» Бахадыр Касымов (эта организация вела строительство домов). – Радость и счастье новосёлов я ощущаю сердцем. Все они по многим объективным и субъективным причинам не могли иметь собственное жильё. Теперь у нуждающихся семей и граждан с ограниченными физическими возможностями, благодаря государственной поддержке, есть своё жильё. Вдвойне приятно то, что они встретят здесь Новый 2018 год.

-В строительстве этих объектов приняли участие и наши специлисты, - присоединяется к коллеге руководитель частного предприятия «Зарбдор» Алижон Халиков. – Строители поработали на совесть. Дома сданы в запланированные сроки , с хорошим качеством. Пользуясь возможностью, от имени своих коллег поздравляю новосёлов с наступающим Новым годом!

На импровизированном мероприятии звучали добрые пожелания от представителей областного и местного хокимиятов, государственных и общественных организаций, жителей района. Настроение присутствующих поднимала музыка, песни, праздничное новогоднее оформление улицы, домов, шары и гирлянды в руках детей. Новоселов порадовало и то, что рядом с домами построены детская площадка, беседка для взрослых, тандыр и национальный очаг для приготовления национальных блюд.

- Этот день я никогда не забуду, - сказала хозяйка новой квартиры, инвалид II группы Махмуда Мамасиддикова. - Благодаря поддержке и заботе Президента нашей страны, жизнь моей семьи изменилась в одночасье. Хокимият города Андижана подарил нам мебель, предметы быта. В ответ на эту доброту и милосердие постараюсь вырастить своих детей настоящими гражданами своей Родины…

«Никто не останется без внимания и поддержки!». Этот девиз всегда был и будет в нашей стране на повестке дня. Ибо нет выше и благородней цели, как поддержка нуждающегося человека. Хокимият города Андижана подготовил 200 малообеспеченным и многодетным семьям, гражданам с ограниченными физическими возможностями подарки – продукты питания, уголь. В отдельных пакетах новогодние подарки для детей. Они будут доставлены в преддверии Нового года.

В эти дни в 82 жилых дома и квартиры въедут новоселы Джалакудукского, Кургантепинского Избасканского и других районов. Свою жилплощадь теперь будут иметь семьи Дильбархон Сатаровой из махалли «Навнихол» Пахтаабадского района, Зебинисо Джумабаевой из махалли «Хонди боги» Алтынкульского района, Дильдоры Гульматовой из махалли «Чорвадор» Бозского района, Мохидил Абдурахмановой из махалли «Бахрин» Ходжаабадского района. Остается только поздравить их с новосельем и пожелать счастливого Нового года.

В церемонии торжественного вручения ключей новоселам приняли участие Государственный советник Президента Республики Узбекистан Т. Худайбергенов и хоким области Ш. Абдурахманов.

Ш. Иманкулова.