Социальная сфера

Учительница первая моя


29.09.2017   1980

Именно так называют эту обаятельную и привлекательную молодую женщину, Гульсину Мусалимовну Сафину, ее ученики, третьеклассники общеобразовательной школы № 33 Андижанского района.


Вы когда нибудь задумывались, почему среди учителей начальных классов – только женщины. Может быть потому, что они становятся для малышей вторыми мамами. С первых дней школы они обучают, воспитывают ребят, вместе с ними радуются их первым успехам, огорчаются неудачам, отдают своим питомцам все свое тепло и ласку.

Всеми этими качествами и обладает Гульсина Мусалимовна.

- Работать с малышами может далеко не каждый,- говорит она. – Здесь требуется твердый характер и большое терпение. Нужно одновременно быть и строгим, и обязательно добрым. Дети это чуствуют.

Только представьте, сколько нужно приложить труда, чтобы привить любовь к знаниям трем десяткам малышей, обучить их грамоте. У каждого свой характер и свои привычки. Нужно суметь найти ключик к сердцу каждого ребенка. И Гульсине Сафиной это удается.

- Отрадно, - продолжает она. – что в последнее снова появился интерес к русскому языку. Все больше родителей, даже из отдаленных кишлаков приводят своих чад в классы с русским языком обучения. Большинство из них порой не владеет даже разговорной речью. А примерно к концу учебного года уже могут свободно говорить по-русски, читать стихи, пересказывать сказки.

И в этом заслуга Гульсины Мусалимовны и ее коллег, представителей самой благородной профессии – учителя.

У. Абдуллаева.

Фото Р. Эшанова.