Социальная сфера

СОРОКОВЫЕ РОКОВЫЕ


09.05.2019   1418

Страшная война хотя и обошла наш край, но беды, нанесенные ею, не миновали, ни одну узбекскую семью. Из 97,5 тысячи мобилизованных андижанцев домой вернулось менее половины – 54 тысячи. Жизненный путь каждого участника войны, их вклад в сохранение мира и спокойствия нашей Родины для молодежи является большой школой. И мы в долгу перед ними за мирное небо.

Гости праздника с живым интересом знакомились с выставкой военной техники, организованной здесь же.

- Все представленные средства связи являются действующими образцами, - говорит младший сержант одного из воинских подразделений Андижанского гарнизона Ойбек Кучкаров. – Старые образцы были тяжелыми инеудобными. Новая техника намного проще в эксплуатации и эффективна в любых полевых условиях.

Среди участников праздника было немало гостей города.

– Меня зовут Евгений Феоктистов, живу в Воронеже, – представился молодой человек. – Приехал к родственникам. На праздник пришли вместе с дядей и племянниками. Думал, что День Победы широко отмечается только в России. Стал свидетелем того, как руководство области, представители различных организаций приходят к ветеранам домой, чтобы поздравить их с праздником, и оказывают им высокое почтение от имени главы государства. Это должно служить примером для всех государств. Я, наверное, сделал снимки для целого альбома. Это навсегда останется в моей памяти.

- Народ жив историческими воспоминаниями, - сказал нам воин-интернационалист из махалли «Чайкан дарё» Андижанского района Бахадыр Кенжабаев. – С 1988 по 1989 год служил в пограничных войсках. Солдаты нашего призыва стали последними бойцами, покинувшими Афганистан. До сих пор пользуюсь всеми льготами воина-интернационалиста. Память освещает нашу жизнь, словно страницы священной книги.

Азам Кадыров.