Социальная сфера

СОЛДАТЫ ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ РОДИНЕ


30.08.2019   775

В эти предпраздничные дни в одной из воинских частей Андижанского гарнизонасостоялась торжественная церемония принятия военной присяги военнослужащими мобилизационного резерва. По этому случаю здесь собрались военнослужащие, представители государственных и общественных организаций, родители и близкие друзья солдат.

Собравшиеся с восхищением и гордостью смотрели на выстроившихся мужественных парней в военной форме. Каждый из них принимая присягу, выражал свою преданность Родине, народу и Президенту страны.

Вчерашние выпускники колледжей, вузов, а также работники учреждений и организаций, они поклялись достойно исполнять свой конституционный и гражданский долг, надежно мирную жизнь соотечественников, их независимость и созидательный труд. Рядовые солдаты в армейской форме, прошедшие отбор призывных комиссий и уже овладевшие азами военного мастерства зачитали перед строем текстприсяги.

- Сегодня для меня один из незабываемых дней, - говорит рядовой Хумаюн Бабуржанов. – Я дал клятву преданно служить Родине и защищать ее. Горжусь, что удостоился чести служить в рядах Вооруженных Силах Республики Узбекистан. Оправдаю оказанное мне доверие и преданно выполнять свой долг.

Выступившие на церемонии, отметили,что Национальная армия и Вооруженные Силы стали надежным гарантом суверенитета Родины, ее территориальной целостности, мирной и спокойной жизни нашего народа.

- Сердце наполнилось радостью, когда мой внук в числе других мужественных парней принимал присягу, - говорит житель Ходжаабадского района А.Абдуллаев.- Для нас родителей такие дни незабываемы.

У.АБДУМУТАЛИБОВА.

Фото автора.