Социальная сфера

“САХОВАТ ВА КУМАК” ОТ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


11.05.2020   1057

Жители 1-го микрорайона города Андижана Исмаил и София Вишняковы, распахнув двери своей квартиры, растерялись: к ним пожаловали незваные гости – какие-то солдаты и офицеры с гостинцами.

-Не волнуйтесь София-апа, Имаил-ака, - обратилась к хозяевам квартиры председатель схода граждан махалли «Ёйилма» Жамилахон Атабаева. - Это коллектив отдельного батальона по обеспечению безопасности Андижанского аэропорта, действующего при Министерстве внутренних дел республики. Они в рамках общенародного благотворительного движения “Саховат ва кумак” оказывют благотворительную помощь таким людям, как вы.

Сержант Хуршидбек Муминов, которому было поручено передать коробку с продуктами, аккуратно поставил объемную коробку. Так как он был уверен в том, что тяжелую ношу они не удержат. В ней находилось килограмм мяса, по два кило хлопкового масла, риса, сахара, макароны, два хозяйственного мыла, 30 штук яиц, антисептики.

- Военнослужащие упаковали 60 таких коробок, - рассказывает заместитель командира батальона по воспитательной работеАзизбек Нарзиев. -Они предназначены малообеспеченным семьям, одиноким и престарелым гражданам, проживающим в 1, 2, 3, 4, 5 микрорайонах города Андижана и в Алтынкульском районе. Для этих целей было выделено около 10 миллионов сумов.

Азам Кадыров.