Социальная сфера

Решаются проблемы населения


05.07.2017   1161

Представители органов государственного управления и общественных организаций, местных хокимиятов проводят на местах выездные приемы граждан. В выездных приемах, организуемых Службой по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Республики Узбекистан, рассматриваются обращения граждан, поступившие в Виртуальную и народные приемные Президента. В ходе выездных приемов внимательно выслушиваются жалобы каждого заявителя, на основе глубокого их анализа хокимами, руководителями причастных конкретным проблем управлений, организаций и предприятий предпринимаются меры по устранению ситуаций, вызвавших недовольство граждан.

Внедрение современных механизмов и эффективных методов решения волнующих людей проблем через постоянный диалог с населением превращается в приоритетное направление осуществляемых в стране реформ, способствует обеспечению справедливости, дальнейшему укреплению их доверия людей к государству, уверенности в завтрашнем дне.

Выездной прием, проведеный в хокимияте города Андижана ответственными работниками Службы по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Республики Узбекистан стал еще одним подтверждение тот факт, что диалог представителей органов государственной власти и управления с народом является эффективным методом решения различных проблем на местах. Большая часть обращений касается вопросов жилищного обеспечения, получения материальной помощи, занятости и восстановления на рабочем месте, газового снабжения.

На приеме 20 нуждающимся в жилье от имени Президента было выделено жилье, причем без начального взноса.

Семье Тургуной Абдуллаевой предоставлен один из новых домов. В двухкомнатной квартире она проживает с еще одной семьей, всего семь человек. И она, и супруг инвалиды. Теперь ее жилищная проблема решена.

- В нашем дворе живут три семьи, 14 человек, - говорит инвалид 1-й группы Муносиб Холдинова из Пахтаабадского района. – Благодаря выездной приемной нам тоже предоставили жилье.

Прием состоявшийся в присуствии Государственного советника Президента Республики Узбекистан Т. Худайберганова и хокима области, члена Сената Олий Мажлиса Ш. Абдурахманова, - яркое воплащение уделяемого Президентом нашей страны особого внимания повышению благополучия народа, социальной защите малообеспеченных слоев населения и людей с ограниченными возможностями, созданию для них достойных условий жизни.

По обращениям, требующим определенного времени для подробного изучения, соответствующим должностным лицам даны поручения, заявителям – правовые разъяснения.

У. Абдуллаева.

Фото Р. Эшанова.