Социальная сфера

ПРИГЛАШАЕМ В ХАНАБАД


18.03.2019   1129

Ханабаду всехнас ассоциируется с рукотворным морем, неповторимой природой. Разместившийся среди адыров, он утопает в зелени и цветах Сегодня в праздничные дни он особенно красив. Море флагов, транспарантов, юных задорных лиц. Ханабад из года в год хорошеет, благоустраивается. Построены и сданы новые предприятия, санаторий, гостиницы, зоны отдыха.

Каждый год стало традиционным проводить в этом живописном уголке молодежный фестиваль «Очарование Ханабада» и конкурс острословов, посвященныйпамяти народного артиста Узбекистана, уроженца Ханабада Саиба Хаджаева.В связи с этим здесь собираются лидеры Союза молодежи Узбекистана, студенты вузов области, их наставники, передовики производства, активисты махаллинских сходов граждан городов и районов области, а также гости из разных уголков нашей страны и из-за рубежа.

В этот день в Ханабаде проходят десятки праздничных мероприятий. Главное из проходит на сцене парка культуры и отдыха, где собираются острословы из городов и районов нашей и соседних областей. Взрывом заразительного смеха, аплодисментами сопровождаются каждое их выступление.

А какой же праздник без узбекского плова, кураша, национальных игр и КВНа!? В уютном уголке парка искусные повара соревнуются в приготовлении этого короля узбекской национальной кухни.

На центральном стадионе проходят народные игры. Свою ловкость и силу в борьбе кураш демонстрируют люди разных возрастов. В молодежном центре за звание лучшей команды ведут спор команды КВН.

А в этом году навсенародный праздник Навруз нас приглашает Ханабад.

Умида АБДУЛЛАЕВА.