Экономика

ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ ЯРМАРКИ


25.08.2020   2045

В городеАндижане, а также во всех районных и городских центрах области в преддверии 29 – годовщины независимости страны проводятся торговые ярмарки продовольственной и сельскохозяйственной продукции.На ярмарках, начавших свою работу в центре и 13 махаллях города Андижана, реализуется продовольственная и сельскохозяйственная продукция, поставленная Ассоциацией рынков и торговых комплексов Андижанской области, обществами с ограниченной ответственностью "Андижонгуштсутсавдо" и "Андижонбалик", агрофирмами, птицеводческими предприятиями, фермерскими хозяйствами и дехканами области.

– На ярмарке, организованной в нашем махаллинском центре, реализуется около 50 видов сельскохозяйственных и продовольственных товаров, – говорит жительница Андижана Мохигуль Супиева. – Значительно дешевле, чем на рынке, стоят говядина, мясо птицы, рыба и яйца. Радует также и то, что все это можно купить по пластиковым картам.

Торговые ярмарки, организованные с целью обеспечения изобилия на праздничных столах наших соотечественников, создают большие удобства для населения города. К тому же и цены на реализуемые товары значительно ниже, чем на рынке, можно расплачиваться и пластиковой картой. Все это пришлось по душе нашим гражданам.

Килограмм говядины на торговых ярмарках стоит 45-48 тысяч сумов, килограмм куриного мяса – 18 тысяч сумов, яйца – 650 сумов за штуку, килограмм лука – 1500 сумов, картошка – 3 тысячи сумов, рис – 7,5-9 тысяч сумов. Население довольно созданными удобствами.

Ярмарки продовольственной и сельскохозяйственной продукции, организованные в преддверии самого великого, самого дорогого праздника – Дня независимости, служат повышению благосостояния населения и обеспечению изобилия на наших столах.

Подобные ярмарки проходят во всех районных и городских центрах области.

Умида АБДУЛЛАЕВА.