Социальная сфера

ПЕРВОМУ МЭРУ ГОРОДА ХАНАБАДА ПОСВЯЩАЕТСЯ Абдумухтар ака Наркузиев, председатель городского отделения фонда «Нуроний», долгие годы работал вместе с ле


06.05.2019   773

Абдумухтар ака Наркузиев, председатель городского отделения фонда «Нуроний», долгие годыработал вместе с легендарным мэром Ханабада Салижаном Мехмановым. В его личном архиве много снимков, на которых запечатлен Салижан ака вместе с гостями города, на субботниках с горожанами. В преддверии Дня памяти и почестей, фестиваля «Хонобод таровати» Абдумухтар ака подготовил стенд, посвященный жизни и деятельности Салижана Мехманова.

-Это мой долг перед другом, коллегой, который сделал очень много для развития города, стал основателем многих начинаний, - говорит Абдумухтар Наркузиев. – Если бы Салижан ака был жив, то он непременно радовался тому, что воплотилась его мечта - Ханабад стал туристическим центром.

Участниками фестиваля стал ансамбль дутаристок школы музыки и искусств №7 Пахтаабадского района «Гунча». Юные музыканты исполнили популярные узбекские мелодии «Дилхирож», «Дуторим», «Норим-норим». В составе ансамбля лауреат международного конкурса, который прошел в Испании, в городе Барселона Ирода Сотволдиева. На днях в Испанию улетит вторая участница ансамбля Дилноза Уктамова. В концерте принял участие также лауреат конкурса, прошедшего в Пекине, ученик школы Камрон Казимжонов. На этом конкурсе он исполнил песню «Узбекистон - Ватаним». Сегодня эту песню услышали участники фестиваля в Ханабаде.