Социальная сфера

Не забуду их имена…


28.09.2017   803

«Учитель! Перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени!» - я уверена, что эти поэтические строчки великого русского поэта Николая Некрасова в преддверии празднования Дня учителей и наставников вспоминают люди всех поколений. И это понятно. Учителя не только ввели нас в мир знаний, но и научили держать ответ за свои поступки, находить правильную дорогу в жизни.

Никогда не забыть мне мою первую учительницу из школы №31 города Андижана, ныне директора этой школы Гульнару-апу Кадырову. Помню как она ласково улыбнулась мне, когда я, будучи в третьем классе сказала что хочу стать учительницей, похожей на неё….

Свой добрый след в моей жизни оставила и преподаватель Андижанского колледжа искусств, руководитель ансамбля узбекский народных инструментов Хатира-апа Акрамова, награжденная за воспитание гармонично развитого поколения, пропаганду узбекского национального искусства медалью «Шухрат». Три года я была в составе ансамбля, играла на чанге. Иногда хотелось пропустить репетицию, чтобы пообщаться с подругами. Но из-за уважения, которое я испытывала к своей наставнице, её профессионализму я шла на занятия, чтобы не видеть её взгляд с укоризной…

После окончания педагогического факультета Андижанского госуниверситета работала в школе №2 города Андижана. Затем стала воспитательницей детского сада №26 Андижанского района. Моей главной наставницей стала заведующая этим садом Кароматхон-апа Саидова. Во многом благодаря её педгогическому мастерству, умению организовать работу коллектива этот детский сад стал одним из лучших в районе.

Через несколько лет совместной работы Кароматхон-апа сказала мне, что уходит на пенсию и рекомендует меня на свою должность. Так я стала заведующей детским садом. Чтобы оправдать надежды своих педагогов, стараюсь работать со всей ответственностью. Садик у нас типовой, на 90 мест. Все сотрудники работают добросовестно. У нас есть все условия для развития и отдыха детей по национальной программе «Болажон».

Словом, я влилась в дружный отряд педагогов и наставников нашей области. Понимаю, что мне ещё надо много работать над собой, чтобы завтра меня добрым словом вспоминали мои воспитанники...

Дильнура КАЗИЕВА,

заведующая детским садом №26 Андижанского района.