Социальная сфера

МЕЧТА, СТАВШАЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ


27.09.2019   701

Наима Якубова с детства мечтала стать педагогом. Дипломированный специалист работает школе № 19 города Андижана.

Она выработала собственный метод, позволяющий сократить период адаптации детей к школе. Возраст ее воспитанников – от шести до десяти лет. «Через прекрасное к человечному» - в этом она определяет содержание и смысл своих первых занятий с учениками. Ее уроки предназначены и для родителей. Она учит их бережно относиться к внутреннему миру ребенка, развивать его способности, разделять интересы.

Уроки Якубовой отличаются неординарностью. Занятия ведет легко и непринужденно. Дети чувствуют себя свободно, даже самые стеснительные тянут руки, чтобы дать ответы на вопросы учителя.

- По настоящему научить маленького человечка чему-либо – непростая задача. Нынешнее поколение особенное, и чтобы идти с ними в ногу необходимо знать круг интересов малышей, что близко юным сердцам, понимать и принимать их такими, какие они есть, - говорит Наима Якубова. – Класс – это большая семья. И все дети в ней любимы, у каждого есть определенные наклонности. Раскрыть тему, ответить на вопросы, проверить домашнее задание – казалось бы, все это давно отработано и ничего особенного и сложного в этом нет. Но каждый урок для меня – это отрезок времени, прожить и провести который нужно с пользой и учителю, и ученику. Иначе ребенок может потерять интерес к учебе.

Наима Рустамовна живет по четкому плану, который составляет еженедельно. Самые главные в этом плане работа и семья, которым она отдает всю себя.

Вместе с супругом врачом по профессии, они вырастили и воспитывают двух дочерей.

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих коллег с нашим профессиональным праздником, - говорит в заключении Наима Якубова. – Желаю всем успехов, здоровья и мирного неба над головой.

Умида АБДУЛЛАЕВА.

Фото автора.