Экономика

ЕЩЕ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ ОТКРЫЛОСЬ В БУЛАКБАШИ


11.02.2019   813

В результатеосуществляемыхреформ в сфере экономики, с каждым годом в области растет число современных предприятий, оснащенных передовой техникой и технологиями.

Одно из них -общество с ограниченной ответственностью «Malika Garment Factory», начавшее свою деятельность в Булакбашинском районе. Здесь производят свыше двадцати видов одежды для детей и взрослых, постельное белье и военную форму. Оносозданно при финансовой поддержке фонда Союза молодежи Узбекистана «Молодежь – наше будущее»

- Мы работаем на заказной основе, - говорит руководитель предприятия, молодой предприниматель Мухаммадсадык Абдурахимов. – Это предотвращает скапливание готовой продукции на складе. Изготавливаемаяу нас одежда отправляется на экспорт -в Россию, Кыргызыстан, Казахстан. А недавно мы приняли заказ из Германии наэкосумки. Постепенно во всем мире отказываются отиспользования целофанновых пакетов. А сшитые из натурального хлопкового материала сумки удобные и экологически безвредные. На днях отправимв Германию, 3 тысяча такихсумок трех видов. Вбудущемпланируем расширить ассортимент товарови увеличить объемпродукции.

С вводом в строй предприятия, полностьюработающего наместномсырье, около 40 человек получилиздесь постоянную работу. Большинство из них -молодые сельчане. Говорит одна из, Ханзада Камолова:

- Я рада, что работаю на этом предприятии, расположенном неподалеку от дома. На практикезакрепилазнания, полученные в профессиональном колледже, серьезно заинтересовалась швейным делом. Намсозданы хорошие условия для эффективного труда и отдыха. Сотрудников на работу и домой доставляетслужебныйтранспорт.

По словам руководителя предприятия, исходя из спроса на внешнем и внутреннем рынках, вскоребудут пущены в эксплуатацию цех по производству пряжи из хлопковолокна и красильный цех, гдебудут созданы десятки новых рабочих мест.

Умида АБДУЛЛАЕВА. Фото автора.