Социальная сфера

ЭКСПЕРТЫ МИССИИ ШОС В АНДИЖАНЕ


22.12.2019   856

За выборами в Узбекистане наблюдает и Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества. Миссию возглавляет заместитель Генерального секретаря ШОС Се Сяоюн. В ее состав вошли 20 наблюдателей, в числе которых представители законодательных, исполнительных и избирательных органов государств-членов ШОС, а также должностные лица Секретариата ШОС.

Запланировано, что в период с 16 по 23 декабря члены Миссии побывают в шести городах страны —в Ташкенте, Андижане, Бухаре, Коканде, Наманган, Самарканде.

-В Андижане мы уже вторые сутки, - говорит советник секретаря ШОС Мунир Хабиб. – На тех участках, где успели побывать, подготовка и процесс голосования полностью отвечают требованиям законодательства Узбекистана, а также соответствуют международным нормам. Предоставлены возможности для волеизъявления всем категориям граждан, в том числе и инвалидам.

Свои мнения высказал и эксперт ШОС Баурджан Имандосов:

-Народы стран-членов ШОС объединяет историческая общность, схожий менталитет. Мы это ощутили с первых же минут пребывания. Радушие и гостеприимство – неотъемлемая черта характера граждан всего нашего региона. Это проявляется и в организации выборного процесса. С юридически-правовой точки зрения парламентские выборы проходят на довольно высоком уровне. Я уверен, что итоги выборов подтвердят возрастающую политическую зрелось граждан.

С.Шукуров.