Социальная сфера

ДОСТИГНУТЫЙ РУБЕЖ НЕ ПРЕДЕЛ


18.03.2019   1929

В конференц зале гостиницы «Багишамал» города Андижана с участием спортивных специалистов, представителей широкой общественности и СМИ состоялось выездное заседание Федерации бокса Узбекистана. Выездное заседание федерации организовано в Андижане не случайно, ибо местная школа бокса известна во всем мире благодаря таким ее воспитанникам, как Руслан Чагаев, Мухаммадкадыр Абдуллаев, Уткир Хайдаров, Сергей Михайлов, Тимур Туляков, Тулкин Тургунов, Бахадыр Султанов, Хасанбай Дусматов, Жасурбек Латыпов. Вместе с тем выступившие говорили, что успехи, достигнутые этими мастерами кожаной перчатки, остались в прошлом. И для приумножения положительных результатов в 2019-2022 годах нужно двигаться только вперед.

Работу заседания вступительным словом открыл первый заместитель хокима области А. Эгамбердыев. Он отметил, что впредь будут поощрены не только спортсмены, завоевавшие призовые места на престижных соревнованиях, но и их тренеры. Воспитанникам чемпионов, прославивших Узбекистан на международных аренах, будут предоставляться жильё.

О деятельности Андижанского отделения федерации бокса рассказал заместитель председателя федерации Константин Костин.

Первый заместитель председателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Пулатов представил кандидатуру директора Андижанского механического завода Зайнабиддина Аюпжанова на должность председателя Андижанского отделения Федерации бокса, который был избран единогласно.

Заслуженный тренер Узбекистана Марс Кучкаров и именитый боксер нашей страны Уткир Хайдаров в целях развития бокса предложили укрепить материально-техническую базу спортивных залов, построить центр бокса, развивать и популяризировать женский бокс, регулярно проводить турниры на призы хокимов областей, для повышения квалификации тренеров организовать выездные семинары, проводить совместные тренировки с зарубежными боксерами.

С информациями о деятельности Ферганского и Наманганского отделений Федерации бокса выступили заместители председателей Ахтамжан Рахманов и Махмуд Камалов.

Первый заместитель министра физической культуры и спорта Айбек Касимов подчеркнул, что все пожелания и предложения выступивших будут отражены в стратегии развития спорта республики.

В завершении работы заседания от имени Федерации бокса Узбекистана были вручены памятные подарки заместителю министра физической культуры и спорта А. Касымову и первому заместителю хокима Андижанской области А. Эгамбердыеву завклад в развитие бокса.

Азам Кадыров.

Фото Хурсандбека Араббаева